15 октября 2021
Тертый пирог с малиновым джемом и сметаной

Тертый пирог с малиновым джемом и сметаной

Самый вкусный тертый пирог с малиновым джемом — это пирог приготовленный дома, он обладает насыщенным ароматом малины, приятной сладостью, готовится быстро и не содержит никаких консервантов. Получается очень сытным, вкусным и воздушным. Хороший десерт на любимый праздник.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории401,21кКал
Белки1,82грамм
Жиры23,02грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
13 ст. л. = 260 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
2 стакан = 540 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители, вместо маргарина возьмите яблочное пюре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду для приготовления теста, противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку на разогрев, отмерьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Соедините вместе муку, соду, сахар, маргарин, добавьте сметану и замешайте тесто. Разделите тесто на две равные части, одну из которых уберите в морозилку.
Чтобы тесто быстрее затвердело в морозилке разделите его на 5-7 маленьких частей.

Шаг 2

Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, который будет соответствовать форме для выпекания, выложите в форму и намажьте толстый слой малинового джема. Замороженное тесто потрите на крупной терке, чтобы оно полностью покрыло малиновую начинку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 40 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении