Легкий яблочный пирог с безе

Легкий яблочный пирог с безе

Что же может быть вкуснее ароматного, домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает любого на кухню. Знакомо? Тогда предлагаем приготовить яблочный пирог с безе. Рецепт приготовления очень легкий, а результат неимоверно вкусный. Попробовав один раз, захотите готовить этот пирог на каждый праздник.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,2кКал
Белки4,29грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы30,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

100 г
350 г
200 г
2 шт. = 120 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего выбирать качественное масло для нашего блюда, не использовать маргарин и другие заменители масла. Масло сделает пирог мягким и воздушным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки и нарежьте их тонкими пластинками. Промолотите орехи. Вытащите масло заранее из холодильника. Желтки отделите от белков.

Шаг 1

Размягченное масло, 2 желтка и всю пудру смешайте в однородную массу, затем добавьте муку и перетрите в крошку. Тесто должно получиться мягким и гладким (этого можно добиться добавлением молока-1,2 ст.л).

Шаг 2

Посыпьте мукой стол и раскатайте тесто, после чего корж выложите в форму (противень), наколите вилкой в несколько местах и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки выложите на охлажденное тесто, поставьте в духовку на 20 минут. Два белка смешайте с 50 г сахара, постепенно увеличивая мощность миксера, до тех пор, пока масса не станет гладкая и блестящая, до устойчивых пиков.

Шаг 4

Получившуюся массу из белка и орехов помажьте на горячий пирог (проделайте в центре отверстие для выхода пара) и отправьте в духовку при 120 ℃  на 40-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей пирога посыпьте его корицей или сахарной пудрой. Так блюдо станет ароматнее и привлекательнее. Так же можно украсить зефиром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении