1 ноября 2021
Песочные тарталетки с семгой, творожным сыром и авокадо

Песочные тарталетки с семгой, творожным сыром и авокадо

Тарталетки - идеальные "тарелочки" для легких закусок. Наполните их нежным кремом из авокадо и свежего творожного сыра, а сверху положите розу из слабосоленой семги с огуречными листочками, и это блюдо займет центральное место на вашем праздничном столе! Необычная сервировка и органичное сочетание вкусов - залог успеха, и у этого блюда есть оба эти признака.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,7кКал
Белки7,21грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
80 г
8 шт. = 24 г
1 ст. л. = 18 г
15 перо = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите из семги кости и снимите кожу. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку.

Шаг 1

Нарежьте мякоть авокадо и поожите ее в тарелку с творожным сыром.

Шаг 2

Добавьте столовую ложку лимонного сока. Разомните авокадо и сыр вилкой до однородной массы.
Если авокадо недостаточно мягкое, можно воспользоваться блендером.

Шаг 3

Нарежьте семгу длинными тонкими полосками. Режьте аккуратно вдоль волокон острым ножом.

Шаг 4

Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками - по количеству тарталеток.

Шаг 5

Наполните тарталетки кремом из авокадо и творожного сыра.

Шаг 6

Положите на ломтик семги огуречную полоску и скрутите рулетиком. Поставьте его в тарталетку, украсьте зеленым луком. Повторите процедуру для каждой порции. Выложите тарталетки на плоское блюдо и подавайте к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении