24 ноября 2021
Судак в пергаменте

Судак в пергаменте

Блюда из судака всегда удавались на славу в России! Эта рыба имеет мало костей и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать! Этот способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Добавьте несколько долек лайма для легкой кислинки, а перец и чеснок для остроты. Запекая филе судака в пергаменте, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,86кКал
Белки12,44грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте небольшое количество специй и чеснока в приготовлении блюда, чтобы рыба не получилась излишне острой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм, укроп и очистите зубчики чеснока. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

Шаг 1

На разделочной доске кружочками нарежьте лайм. Затем натрите чеснок на мелкой терке и мелко нарежьте укроп.

Шаг 2

На чистую форму для запекания выложите пергамент. В центр формы положите филе судака и смажьте его растительным маслом. По вкусу посолите и поперчите рыбу. Равномерно распределите тертый чеснок по филе, посыпьте зеленью, а сверху положите нарезанный кружочками лайм.

Шаг 3

Запечатайте заготовку блюда пергаментом. Оберните филе судака в лист и закройте со всех сторон. Проколите пергамент в двух местах.

Шаг 4

Запекайте рыбу в разогретой до 190 С духовке 25 минут. После этого вытащите форму из духовки и осторожно откройте пергамент. Оставьте блюдо на 5 минут.

Шаг 5

Судак в пергаменте с лаймом, чесноком и специями готов!

произвести впечатление

Выложите готовое филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо дольками лайма и свежей зеленью. Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении