23 ноября 2021
Холодец из говядины на кости с желатином

Холодец из говядины на кости с желатином

Блюдо из застывшего в результате охлаждения мясного бульона называется холодец. В холодце содержатся вываренные из хрящей желирующие вещества, полезные для связок и сухожилий. Холодец улучшает состояние кожи, волос и ногтей, придавая им здоровый блеск. Для облегчения процесса приготовления, используйте желатин. Предварительно разведя его в бульоне комнатной температуры. Затем доведите до кипения на водяной бане и используйте в рецепте.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,86кКал
Белки17,42грамм
Жиры22,64грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1500 г
1 шт. = 3 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте холодец без использования желатина, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промыть, чеснок очистить. Отмерить необходимое количество желатина.

Шаг 1

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить и довести кипения, снять пенку. Варить около 4 часов.

Шаг 2

Мясо в процессе варки должно отойти от кости. Нарезать его на кусочки. Чеснок порезать мелко.

Шаг 3

Бульон слейте и процедите через марлю или дуршлаг. Попробуйте на соль и перец. Добавьте желатин и дайте немного набухнуть. Одну часть желатина залить 10 частями бульона комнатной температуры, а затем подогрейте.

Шаг 4

Кусочки мяса сложите в блюдо, посыпьте чесноком и залейте бульоном.

Шаг 5

Поставьте в холодильник на сутки. На следующий день уберите с холодца лишний жир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении