1 ноября 2021
Творожная запеканка «Вкус детства»

Творожная запеканка «Вкус детства»

Вкусной и полезной запеканкой можно легко разнообразить завтрак. Ее обожают и дети, и взрослые. Особенно со сгущенкой!
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории295,42кКал
Белки8,89грамм
Жиры6,46грамм
Углеводы49,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, глубокую миску, погружной блендер. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Добавьте в глубокую емкость творог, сахар и желтки.

Шаг 2

Смешайте ингредиенты в миске с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Залейте манку молоком, растопите сливочное масло и добавьте их вместе с мукой в емкость к творогу, сахару и желткам. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Отдельно взбейте белки в густую пену

Шаг 5

Постепенно добавляйте взбитые белки в получившуюся смесь.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты еще раз и переложите массу в блюдо для запекания.
Я использую стеклянное блюдо или силиконовые порционные формочки. Моему ребенку очень нравится.

Шаг 7

Время приготовления зависит от мощности духовки. Моей духовке требуется 60 минут при 180 градусах.
Ориентируйтесь на золотистый цвет вашей запеканки.

произвести впечатление

Я люблю подавать такую запеканку со сгущёнкой, настоящий вкус из детства!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вадим К.
Так сколько творога нужно?
03.03.23 в 18:31
Анжелика
Сколько добавить творога?
30.01.23 в 15:19
Марина И.
реально получается как из детства))
18.11.21 в 18:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении