Онигири с консервированным тунцом

Онигири с консервированным тунцом

Онигири — простое и вкусное японское блюдо, которое станет отличной закуской и украсит любой праздничный стол. Треугольных рисовых колобков с начинкой дают детям в школу, берут на работу или просто съедают на ходу. Попробуйте онигири с тунцом — нежная начинка в сочетании с пресным рисом и соевым соусом приобретает яркий вкус и дарит удовольствие от еды! Используйте круглый рис, он хорошо держит форму и не рассыпается.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,77кКал
Белки4,01грамм
Жиры1,55грамм
Углеводы32,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
200 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 50 г
4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Японский майонез можно заменить легким обычным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно, до прозрачной воды, промойте рис и оставьте его впитывать влагу на 30 минут.

Шаг 1

Сварите рис. Для этого залейте его двумя стаканами воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышку и варите еще 15 минут. Откиньте рис на дуршлаг, перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Мелко порубите зеленый лук и добавьте его к консервированному тунцу и сметане. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Сформируйте из теплого риса лепешку и положите в центр начинку.

Шаг 4

Заверните начинку в рис и сформируйте “колобок” треугольной формы. Чтобы онигири не прилипали к рукам, смочите их в подсоленной воде.

Шаг 5

Нарежьте лист нори на порционные полоски 3 на 8 сантиметров.

Шаг 6

Оберните каждый онигири в полоску нори, выложите на тарелку и подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении