Семга, запеченная в рукаве

Семга, запеченная в рукаве

Запекание рыбы является одним из самых лучших способов ее приготовления. Благодаря этому сохраняются все полезные вещества. Семга является одним из самых известных представителей рыбы семейства лососевых. В ней кладезь жирных кислот омега-3 и омега-6, которые чрезвычайно полезны для обменных процессов в организме. Чтобы рыба получилась более нежная и приятная, ее необходимо запекать в соусе на основе сметаны или майонеза. Добавьте в блюдо зелень и свежевыжатый сок лайма для легкой кислинки!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,79кКал
Белки12,93грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану с меньшим процентом жирности. Благодаря этому блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте филе семги, зелень и лайм. Поставьте духовку на разогрев до 220 С.

Шаг 1

На чистой разделочной доске мелко нарежьте петрушку.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте майонез, сок лайма, мелконарезанную петрушку, соль и черный молотый перец.

Шаг 3

Выложите филе семги на тарелку и обмажьте ее приготовленным ранее соусом.

Шаг 4

Положите семгу в соусе в рукав и завяжите его с обеих сторон.

Шаг 5

Поставьте форму для запекания в разогретую до 220 С духовку на 20 минут. После этого вытащите форму и вскройте рукав, дайте рыбе несколько минут отдохнуть. Готово!

произвести впечатление

Выложите рыбу в соусе на красивую тарелку. Украсьте блюдо веточками свежей зелени. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Отличным дополнением к семге будет белое вино! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении