26 марта 2021
Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

Шашлык из свиной шеи в томатном маринаде

Предлагаем простой рецепт шашлыка из свиной шеи. Для того, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и сочным, используйте томатный маринад. Помидоры придают мясу сочность. В рецепт маринада также входят чеснок и базилик. Эти ингредиенты придадут пикантность и аромат шашлыку из свиной шейки. Выбирайте мясо правильно: кусок должен быть упругим, светло-розового цвета с небольшими жировыми прослойками. Шашлык из шеи свинины получится более мягким и сочным, если использовать молодое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,16кКал
Белки10,05грамм
Жиры22,25грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 22 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете использовать этот же рецепт маринада для постной свинины из корейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и просушите мясо. Удалите излишки жира и жилы. Подготовьте мясорубку, разделочную доску. Выложите все ингредиенты на видное место. Подготовьте мангал (или мангал без дыма) или электрошашлычницу.

Шаг 1

Разрежьте мясо на куски средней величины.

Шаг 2

Подготовьте томаты для маринада. Для этого пропустите их через мясорубку или мелко нарежьте вручную.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Замаринуйте мясо следующим способом. Соедините все ингредиенты и добавьте базилик. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 5

Жарьте мясо привычным для вас способом — на шампурах или решетке.
Выложите готовый шашлык из свиной шеи на лаваш и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении