Блинчики «С пылу с жару»

Блинчики «С пылу с жару»

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. А еще их очень удобно хранить в свернутом виде в контейнерах-боксах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,95кКал
Белки5,1грамм
Жиры8,65грамм
Углеводы15,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
1000 мл = 1000 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
2 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте тесто для будущих блинчиков: смешайте муку, яйца, молоко, сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Влейте тесто на раскалённую сковороду.
Тесто очень удобно наливать на сковороду с помощью супового половника.

Шаг 5

Через 30 секунд с помощью лопатки переверните блинчик и жарьте с другой стороны около 40 секунд.

Шаг 6

Готовый блин переложите на тарелку.

произвести впечатление

Сложите блинчики треугольниками и подавайте на блюде или подносе. Очень вкусно будет использовать в качестве начинки икру, морепродукты или мясные копчености.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении