20 августа 2021
Сальса с авокадо

Сальса с авокадо

Сальса с авокадо — вегетарианский и диетический салат, упрощенная версия традиционного мексиканского соуса. Список продуктов короче оригинала, но основа едина — спелые томаты. Помидоры берите плотные, чтобы при нарезке они не давали много сока. Из мякоти предварительно уберите семена. При выборе авокадо отдайте предпочтение экземплярам с сухой и темной плодоножкой, которая легко отделяется от плода.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,25кКал
Белки1,52грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень берите домашние, сомнений в их свежести и натуральности не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите. У авокадо удалите косточку. Несколько листиков кинзы отложите для подачи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Авокадо очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте аналогично, предварительно удалив семена. Репчатый лук и кинзу измельчите.

Шаг 2

Соберите сальсу. Из лайма выжмите сок, сбрызните им кусочки авокадо. Выложите в глубокий салатник. Добавьте кусочки помидоров, измельченные лук и кинзу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте сальсу с авокадо листиками свежей зелени, подавайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении