8 ноября 2021
Оригинальная сальса с зирой

Оригинальная сальса с зирой

Этот рецепт наиболее близок к оригиналу, за исключением добавления зиры. Это классика, которая не оставит вас равнодушными. Сочетание овощей, кинзы, зелени и сока лимона и пикантной зиры дает нам мега витаминное блюдо. Зира имеет полезные свойства, способствует нормализации пищеварения и усвоению пищи.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории29,06кКал
Белки1,2грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
0.5 пучок = 15 г
1 щепотка = 2 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль. Этот продукт улучшает работу нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и иммунной системы, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Употребление морской соли нормализует уровень сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите рабочую поверхность, подготовьте разделочную доску, нож, миску, все необходимые продукты и специи. Помойте овощи и высушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте кубиками. По желанию, удалите с помидор кожицу, так блюдо получится более мягким.

Шаг 2

Острый перец и лук нарежьте мелко, предварительно очистив перец от семечек. Измельчите кинзу и выдавите сок лимона.

Шаг 3

К нарезанным помидорам добавьте нарезанный лук, перец, кинзу, зиру и лимонный сок. Посолите по вкусу и перемешайте. Готовой сальсе дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте сальсу с хрустящим хлебом в соуснике или небольшой пиале. На круглую деревянную разделочную доску поставьте по центру соусницу с сальсой, а по периметру разложите кусочки поджаренного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении