5 ноября 2021
Легкая сальса с грушей

Легкая сальса с грушей

Сальса-приправа практически к любому блюду. Она может подаваться к мясу, чипсам, лепешке либо как самостоятельное блюдо. Существует огромное количество вариантов сальсы, но главное, чтобы было остро и пряно. Груши для соуса лучше возьмите крепкие, лучше чуть недоспелые, чем переспелые.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории39,88кКал
Белки1,06грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
10 г
6 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Небольшое количество оливкового масла холодного отжима поможет наполнить блюдо насыщенными жирами, полезными для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, груши, острый перчик, петрушку, корень имбиря. Обсушите, чтобы не было лишней влаги. Лимон разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте груши следующим образом: сначала разрежьте грушу пополам, затем каждую половинку на тонкие ломтики, далее ломтики нашинкуйте тонкой соломкой, а соломку – кубиками.

Шаг 2

У помидор снимите кожицу, порежьте мелкими кубиками. Также мелкими кубиками нарежьте лук. Мелко порубите петрушку и чеснок. У острого перчика выньте семена, а мякоть мелко порежьте. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите, поперчите по вкусу, полейте соком лимона и еще раз перемешайте. Выложите соус в соусницу или глубокую мисочку и дайте настояться хотя бы 60 минут.

произвести впечатление

Сальсу подавайте в общем красивом соуснике, либо в порционных мисочках, украсив веточкой петрушки и нарезанной грушей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении