Острая сальса с халапеньо

Острая сальса с халапеньо

Сальса-мексиканское блюдо известное всему миру. Полезное для здоровья блюдо, так как готовится из свежих овощей и зелени. Содержит много витаминов и микроэлементов. Существует много рецептов приготовления сальсы. Меняя количество ингредиентов, добавляя или убирая некоторые, можно создать на основе мексиканской сальсы, неповторимые соусы разной остроты и вкусов. Острая сальса с халапеньо-оригинальный соус из томатов с неповторимым жгучим и кисловатым привкусом перца халапеньо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории25,4кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
70 г
50 г
20 г
10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус сальса сами из свежих овощей, которые богаты клетчаткой, полезной для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры, лимон, халапеньо и кинзу вымойте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Возьмите лук и очистите его от шелухи и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры опустите в крутой кипяток, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте кинзу не очень мелко. Очистите чеснок и помойте его. Нарежьте дольками.

Шаг 3

У перца халапеньо удалите семена и зеленый хвостик, нарежьте маленькими кубиками. Выдавите в пиалу сок лайма, удалите возможные косточки.

Шаг 4

Сложите в блендер нарезанные лук, помидоры, халапеньо, кинзу, чеснок и все измельчите до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте в полученную смесь сок лайма, соль и перец и все тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на один час.

произвести впечатление

Выложите сальсу в оригинальную пиалу. Подавайте с мясом курицы и обжаренным белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении