• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYLLVE
Острая сальса с манго

Острая сальса с манго

Сальса с манго — это необычный и яркий вариант популярного мексиканского соуса. Фрукт придаст ему экзотический вкус и аромат, а перец халапеньо добавит пикантности. Соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе. В сентябре легко найти сочный и спелый плод, но мы рекомендуем выбрать египетское манго — это один из самых вкусных и сладких сортов. Его сезон как раз приходится на осень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,11кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,83грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 900 г
2 шт. = 30 г
0.5 шт. = 75 г
0.25 шт. = 18.75 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 веточка = 3 г
 по вкусу

Для подачи

150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манго, лайм, овощи и зелень помойте под проточной водой. Отделите листья кинзы от веточек и выжмите сок из лайма. Очистите манго: легче всего это сделать, разрезав манго пополам и сделав надрезы вдоль и поперек на каждой половине, чтобы получились кубики. Эти кубики можно снять с кожуры с помощью ложки или ножа.

Шаг 1

Нарежьте красный лук мелким кубиком и замочите в миске с холодной водой на 5-10 минут. Так он станет менее горьким, но сохранит аромат.

Шаг 2

Нарежьте манго кубиками шириной по 5 миллиметров, халапеньо измельчите в блендере или мясорубке. Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Слейте воду с красного лука и смешайте все ингредиенты в отдельной миске. Добавьте сок лайма, листья кинзы и посолите.
При работе с перцем халапеньо используйте перчатки — это поможет избежать ожогов.

произвести впечатление

Выложите сальсу в глубокую тарелку и подайте с чипсами начос.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14079
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении