9 ноября 2021
Сальса с кокосовой стружкой

Сальса с кокосовой стружкой

Классический рецепт сальсы, но с добавлением кокосовой стружки разнообразит ваш ужин или будет хорошим дополнением к шашлыку на пикнике. Сочетание овощей и такого ингредиента, который обычно добавляется в сладкие блюда-кокосовой стружки воплощается в интересное блюдо-соус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории111,12кКал
Белки1,25грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 45 г
20 г
20 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла возьмите кокосовое. Оно лучше оттенит вкус кокосовой стружки в соусе и сделает его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Освободите поверхность, на которой будете готовить, помойте овощи, отмерьте необходимое количество специй.

Шаг 1

Помидоры нарежьте кубиками. Перец очистьте от семян и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистьте от шелухи и измельчите. Укроп мелко порубите.

Шаг 2

Кокосовую стружку поджарьте на сковороде без масла в течение 1-2 мин до золотистого цвета.

Шаг 3

При помощи блендера измельчите нарезанные овощи, добавьте соль, перец, масло и бальзамический уксус и пробейте еще раз. Добавьте кокосовую стружку к соусу, хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

Охлажденную сальсу подавайте к мясу, рыбе, птице, к запеченному картофелю или спагетти. Перед подачей украсьте перьями лука. Подавайте в маленьких пиалах каждому, чтобы удобно было кушать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении