8 апреля 2022
Сальса с авокадо и белым луком

Сальса с авокадо и белым луком

Для приготовления сальсы и любого другого рецепта с авокадо существует важное и, порой, единственное правило для создания успешного блюда. Это выбор спелого и вкусного авокадо. Убедившись, что на нем нет трещин и вмятин, оцените цвет плода. Светлая кожура говорит о незрелости, продукт будет твердым и горьким. Не стоит брать и мягкие авокадо с почти черной кожицей. Встряхните авокадо: если слышится стук, смело покупайте продукт — это значит, что косточка легко отделяется, и плод полностью созрел.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,49кКал
Белки1,52грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте черную соль. Она продается практически в неочищенном виде. Считается наиболее безопасной и полезной благодаря компонентам, улучшающим пищеварение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо разрежьте пополам, затем прокрутите плод в руках и разломите на месте среза. Удалите косточку. Затем очистите плод от кожуры с помощью ножа или овощечистки. После нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ополосните, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу ополосните, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом. Лайм ополосните и разрежьте пополам.

Шаг 1

Соберите ингредиенты для сальсы. В миску или салатник сложите нарезанный авокадо. Затем возьмите лайм и выжмите из него сок, сбрызните им кусочки авокадо.

Шаг 2

Завершите приготовление соуса. Добавьте в миску помидоры, сложите нарезанные лук и кинзу. Посолите блюдо и приправьте перцем. Перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовую сальсу подавайте с подсушенными кусочками хлеба, украсив блюдо микрозеленью или листьями фиолетового базилика. Соус сальса можно также подать с мясом, приготовленным на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении