Соус «Сальса» к чипсам

Соус «Сальса» к чипсам

Острый овощной соус «Сальса» идеально подойдет к картофельным чипсам. Особенно если у них ненавязчивый вкус, например сметаны и лука. Измельчите свежий помидор, добавьте к нему острый перец, чеснок, красный лук и зелень. Чтобы связать ингредиенты друг с другом и придать смеси консистенцию густого соуса, дополните нарезку протертой мякотью томатов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 168,41 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 9,57 грамм
Углеводы 18,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
0.3 шт. = 22.5 г
1 пучок = 20 г
4 перо = 20 г
0.3 шт. = 36 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
100 г

Для подачи

130 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок и красный лук. Помойте помидор, острый перец, лимон, петрушку и зеленый лук, промокните их от влаги салфеткой. Очистите перец от сердцевины с семенами. Подготовьте миску.

Шаг 1

Разрежьте помидор пополам, удалите плодоножку и мякоть с семенами. Нарежьте оставшуюся часть кубиками со стороной 2–3 мм и положите в миску.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок, острый перец и красный лук. Измельчите листья петрушки вместе с зеленым луком. Переложите все в миску к помидору.

Шаг 3

Выжмите к овощам сок ⅓ лимона. Всыпьте соль, сахар, черный перец и молотый кориандр.

Шаг 4

Добавьте в миску томаты кусочками и все перемешайте. Переложите получившуюся массу в соусник.

Шаг 5

Поставьте в центр широкой плоской тарелки соусник с «Сальсой», выложите вокруг него чипсы.

произвести впечатление

Украсьте соус базиликом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении