Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте — это сытный, быстрый и вкусный перекус. Аппетитная начинка и воздушное хрустящее тесто понравятся всем. Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, но можно по желанию посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку. Это придаст оригинальный праздничный вид привычному блюду. Чтобы еще больше удивить гостей, перед выпеканием надрежьте сосиску в тесте и заверните в виде цветка или спирали.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,81кКал
Белки7,47грамм
Жиры17,67грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сосиски в слоеном тесте полезнее, выбирайте качественные сосиски из куриного мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте в течение 1 часа. Сосиски очистите от оболочки. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.

Шаг 2

Подготовьте сосиски. Каждую сосиску заверните в полоску теста, накручивая ее по спирали. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него сосиски.

Шаг 3

Испеките сосиски в слоеном тесте. Немного взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте сосиски в слоеном тесте со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Быстро и вкусно 🤤
23.05.24 в 08:25
Рустам З.
Быстро, легко и вкусно в приготовлении
14.03.24 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении