28 августа 2021

Чурчхелла

В классическом варианте ингредиентами для чурчхелы являются только грецкие орехи и виноградный сок. Ее легко сделать в домашних условиях, ведь специального оборудования для этого не требуется. Орехи и сок можно выбрать по своему вкусу и вместо грецких орехов взять кешью, фундук, арахис, миндаль или ореховый микс. Сок можно взять гранатовый, яблочный или абрикосовый. Удобнее использовать сырые, качественно высушенные орехи. Жареные или измельченные орешки трудно нанизать на нить.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,28кКал
Белки2,76грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы21,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней 5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 л = 2000 г
2 стакан = 280 г
1.5 стакан = 195 г
0.7 стакан = 126 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать чурчхелу полезнее, сахар замените на стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи промойте, очистите от скорлупы и сора, разделите на крупные куски, лучше на половинки. Муку просейте. Подготовьте толстую нитку.

Шаг 1

Подготовьте грецкие орехи. На толстую нить аккуратно нанизывайте орехи при помощи острой иглы. Зафиксируйте края нити узлами.

Шаг 2

Приготовьте татару. На медленном огне варите виноградный сок 3 часа, постепенно подмешивая сахар и снимая пену. Остудите до 45 градусов, добавьте муку, постоянно помешивая. Варите на медленном огне еще 1 час.

Шаг 3

Приготовьте чурчхелу. Трижды через небольшие промежутки времени на полминуты погрузите каждую связку орехов в татару и подвесьте сушиться на 1 неделю.

произвести впечатление

Подавайте чурчхелу с чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении