Отбивная с растительным маслом

Отбивная с растительным маслом

Отбивная с растительным маслом представляет собой аппетитное мясное блюдо, приготовление которого занимает не более 25 минут. Питательная индейка насыщает организм большим количеством фосфора и магния, а качественно подобранное растительное масло восстанавливает иммунитет и благотворно воздействует на мышечную ткань. Хорошее масло не должно горчить или иметь неприятный запах. Мясо птицы содержит в себе важные для здоровья микроэлементы, особенно полезные для любителей спорта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,48кКал
Белки11,19грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы5,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое масло первого отжима. Оно также относится к растительным, однако при этом является более полезным для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, после чего удалите кожу. Муку просейте, а яйца вымойте в холодной воде. Поместите мясо в пакет, а затем отбейте его кухонным молотком. Зелень промойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте кляр для отбивных. В глубокую чашу разбейте два куриных яйца, слегка взбейте их вилкой. Туда же засыпьте приправу по вкусу, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2

Приготовьте отбивные. В сковороду влейте растительное масло, оставьте ее разогреваться. Индейку обваляйте в муке, стряхните излишки. После чего обмакните мясо в яичную смесь и выложите в кипящее масло. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте готовые куриные отбивные на большой тарелке. Украсьте блюдо зеленью: мелко порубите ее и посыпьте ею блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении