8 мая 2021
Пломбир в мультиварке

Пломбир в мультиварке

Пломбир — это десерт с мягким сливочным вкусом и нежной текстурой. Готовится блюдо на основе молока или цельных сливок, часто с добавлением дополнительных ингредиентов: фруктов, ягод, варенья или орехов. Кстати, Наполеон Бонапарт настолько любил мороженое, что во время ссылки на остров выписал себе аппарат для его приготовления. Пломбир в мультиварке — несложный аппетитный десерт. Блюдо получается очень вкусным и нежным, с удивительным ароматом и кисло-сладким послевкусием.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,7кКал
Белки4,48грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
3 шт. = 225 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 42 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки домашнего приготовления. Такой продукт намного натуральнее и полезнее для здоровья. Приобрести его можно в специальных фермерских магазинах, а при желании — приготовить самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца промойте, обсушите. Белки отделите от желтков. Заранее подготовьте киви: промойте, очистите от кожуры и перебейте в блендере до однородного пюре. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Подготовьте мультиварку, сито и форму для заморозки.

Шаг 1

Подготовьте молочную основу. В чашу мультиварки влейте молоко и сливки, перемешайте. Включите режим "Тушение" или "Варка" и доведите смесь до кипения. Затем разотрите желтки с сахаром, добавьте их к сливочно-молочной смеси. Не закрывая крышку, варите основу до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 2

Приготовьте пломбир. Готовую массу пропустите через сито, охладите до комнатной температуры. Затем перелейте основу в форму для заморозки и отправьте ее в морозилку на 2 часа. После этого взбейте пломбир и уберите в морозилку еще на 2 часа. В конце добавьте к десерту пюре киви и быстро перемешайте до однородности, чтобы пломбир приобрел приятный цвет. После этого уберите десерт в морозилку на 5 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Аппетитный десерт подавайте в креманках или бокалах. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, используйте для украшения малиновый сироп и орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, спасибо за бдительность! Исправили ошибку в рецепте.
19.10.23 в 12:42
Алексей Ч.
в рецепте речь идет о хурме, а на фото киви
15.10.23 в 20:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении