Пломбир из креветок

Пломбир из креветок

Хотя пломбир у всех ассоциируется исключительно с густым и насыщенным по вкусу мороженым, похожее угощение можно приготовить из совершенно других ингредиентов. При этом оно получится не сладким, а пряно-соленым на вкус, так как будет сделано из креветок, лука и соевого соуса. Необычная холодная закуска из креветок, тушенных в сливках, измельченных в блендере до состояния воздушного пюре и замороженных, как настоящий пломбир, приятно удивит любого своей оригинальной подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,98кКал
Белки7,18грамм
Жиры16,72грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 80 г
1 стакан = 210 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пломбира из креветок можно взять сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось и подтаяло. Креветки разморозьте, промойте в прохладной воде и стряхните лишнюю жидкость. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Помойте петрушку и отделите тонкие веточки от стеблей. Приготовьте блендер, контейнер подходящего размера с крышкой, небольшие блюдца или вазочки для мороженого, а также специальную круглую ложку для пломбира.

Шаг 1

Замаринуйте креветки. Чеснок измельчите в прессе. В емкости соедините половину сливочного масла, измельченный чеснок и соевый соус. Хорошо размешайте и залейте этой смесью креветки. Оставьте креветки мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте креветки. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжарьте лук в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавьте к нему креветки в маринаде, посолите и жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут. Снимите сковороду с огня и дайте креветкам немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте мороженое из креветок. Остывшие креветки в сливках переложите в чашу блендера и измельчите. Получившееся пюре из креветок и сливок выложите в удобный контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.

произвести впечатление

Готовый пломбир из креветок выложите специальной ложкой для мороженого в вазочку или на блюдце и украсьте веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении