Пломбир с вишневым сиропом

Пломбир с вишневым сиропом

Мало кто любит вишню в свежем виде. Большинство предпочитает эту ягоду в десертах или просто в сочетании с сахаром. Все дело в балансе ее кисло-сладкого вкуса. Чаще всего кислинка преобладает над сладостью, и именно десерты позволяют уравновесить это соотношение. Вишня отлично сочетается с сильными вкусами, так как сама очень яркая и не теряется на фоне специй, шоколада и даже перца. Так же хорошо вишня будет гармонировать с мягким сливочным вкусом пломбира, становясь более нежной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,37кКал
Белки2,21грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы29,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пломбира

1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г

Для вишневого сиропа и подачи

1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пломбира замените сахар на натуральный подсластитель, так десерт будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и тщательно удалите косточки удобным способом. Отложите несколько ягод для украшения. Поместите сливки в холодильник, чтобы охладить до нужной температуры. Подготовьте емкость для заморозки и креманки для подачи пломбира.

Шаг 1

Приготовьте основу мороженого. Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте 250 мл молока. Перемешайте и на среднем огне варите до закипания. Отдельно смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом, добавьте к кипящей смеси. Варите в течение 3-4 минут, пока масса не загустеет. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно перемешайте их с основой. Полученную смесь уберите в холодильник на 3 часа, не забывая каждые 30 минут тщательно перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.

Шаг 3

Приготовьте вишневый сироп. Поместите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду. На среднем огне растворите сахар полностью. Доведите до кипения и на маленьком огне варите еще 3-4 минуты. Снимите пену с поверхности и остудите. Снова доведите до кипения и проварите 4 минуты. Остудите и выньте ягоды. Полученный сироп доведите до кипения еще раз, уберите пенку.

Шаг 4

Распределите пломбир по порциям. Готовое мороженое разложите по креманкам и полейте его вишневым сиропом. Сразу подавайте.

произвести впечатление

Натрите горький шоколад на мелкой терке и присыпьте пломбир с вишневым сиропом. В качестве украшения можно использовать целые ягоды вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении