Пломбир с вишневым сиропом

Пломбир с вишневым сиропом

Мало кто любит вишню в свежем виде. Большинство предпочитает эту ягоду в десертах или просто в сочетании с сахаром. Все дело в балансе ее кисло-сладкого вкуса. Чаще всего кислинка преобладает над сладостью, и именно десерты позволяют уравновесить это соотношение. Вишня отлично сочетается с сильными вкусами, так как сама очень яркая и не теряется на фоне специй, шоколада и даже перца. Так же хорошо вишня будет гармонировать с мягким сливочным вкусом пломбира, становясь более нежной.
Калории 195,37 кКал
Белки 2,24 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 29,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пломбира

1 стакан = 210 г
1,5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 40 г
4 ст. л. = 100 г
2 ч. л. = 20 г

Для вишневого сиропа и подачи

1 стакан = 180 г
1,5 стакан = 300 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пломбира замените сахар на натуральный подсластитель, так десерт будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню и тщательно удалите косточки удобным способом. Отложите несколько ягод для украшения. Поместите сливки в холодильник, чтобы охладить до нужной температуры. Подготовьте емкость для заморозки и креманки для подачи пломбира.

Шаг 1

Приготовьте основу мороженого. Смешайте сухое молоко с сахаром, залейте 250 мл молока. Перемешайте и на среднем огне варите до закипания. Отдельно смешайте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом, добавьте к кипящей смеси. Варите в течение 3-4 минут, пока масса не загустеет. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Заморозьте пломбир. Взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно перемешайте их с основой. Полученную смесь уберите в холодильник на 3 часа, не забывая каждые 30 минут тщательно перемешивать, чтобы избежать кристаллизации.

Шаг 3

Приготовьте вишневый сироп. Поместите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар и добавьте воду. На среднем огне растворите сахар полностью. Доведите до кипения и на маленьком огне варите еще 3-4 минуты. Снимите пену с поверхности и остудите. Снова доведите до кипения и проварите 4 минуты. Остудите и выньте ягоды. Полученный сироп доведите до кипения еще раз, уберите пенку.

Шаг 4

Распределите пломбир по порциям. Готовое мороженое разложите по креманкам и полейте его вишневым сиропом. Сразу подавайте.

произвести впечатление

Натрите горький шоколад на мелкой терке и присыпьте пломбир с вишневым сиропом. В качестве украшения можно использовать целые ягоды вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении