Пломбир с замороженными ягодами

Пломбир с замороженными ягодами

В отличие от обычного фруктового льда, который делают из сока, смешанного с водой, это мороженое готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа. Чтобы консистенция мороженого была мягче и нежнее, процедите ягоды через сито или марлю. Можно купить замороженные ягоды, а можно самостоятельно их заготовить. Перед заморозкой вымойте ягоды, отделите косточки и обсушите. Лучше сначала на несколько часов поместить ягоды на подносе в морозильник, а потом расфасовать по емкостям для дальнейшего хранения.
Калории 89,71 кКал
Белки 0,35 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 24,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мороженое можно сделать менее калорийным, если вместо сахара использовать натуральные сахарозаменители — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и насухо высушите полотенцем. Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду и высушите ягоды на бумажных полотенцах. Затем красную смородину и вишню измельчите в блендере и перетрите через сито для удаления мелких косточек. Ополосните мяту для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. На противне постелите пергамент и разместите яблоки целиком. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 180 градусах. После запекания удалите ложкой сердцевины у яблок и очистите их от кожуры. Затем переложите мякоть в миску и измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и сварите сахарный сироп. В отдельной миске растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Затем влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Сахарный сироп, пюре из ягод и яблочное пюре тщательно перемешайте и разлейте по формам или слейте в пластиковый контейнер. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом, каждые 40-60 минут перемешивайте массу. Мороженое в небольших силиконовых формочках перемешивать не нужно.

произвести впечатление

Подавайте готовое мороженое в вазочках или креманках. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты и полейте шоколадным соусом или посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении