Пломбир с замороженными ягодами

Пломбир с замороженными ягодами

В отличие от обычного фруктового льда, который делают из сока, смешанного с водой, это мороженое готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа. Чтобы консистенция мороженого была мягче и нежнее, процедите ягоды через сито или марлю. Можно купить замороженные ягоды, а можно самостоятельно их заготовить. Перед заморозкой вымойте ягоды, отделите косточки и обсушите. Лучше сначала на несколько часов поместить ягоды на подносе в морозильник, а потом расфасовать по емкостям для дальнейшего хранения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,71кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мороженое можно сделать менее калорийным, если вместо сахара использовать натуральные сахарозаменители — например, стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте и насухо высушите полотенцем. Ягоды достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять минут 20-30 при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся воду и высушите ягоды на бумажных полотенцах. Затем красную смородину и вишню измельчите в блендере и перетрите через сито для удаления мелких косточек. Ополосните мяту для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. На противне постелите пергамент и разместите яблоки целиком. Запекайте яблоки в течение 30 минут при 180 градусах. После запекания удалите ложкой сердцевины у яблок и очистите их от кожуры. Затем переложите мякоть в миску и измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Сварите сахарный сироп. В кастрюлю налейте 1,5 стакана воды и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и сварите сахарный сироп. В отдельной миске растворите крахмал в оставшемся количестве воды. Затем влейте раствор крахмала в сахарный сироп и варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты. Сахарный сироп, пюре из ягод и яблочное пюре тщательно перемешайте и разлейте по формам или слейте в пластиковый контейнер. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Чтобы избежать образования кристаллов льда в мороженом, каждые 40-60 минут перемешивайте массу. Мороженое в небольших силиконовых формочках перемешивать не нужно.

произвести впечатление

Подавайте готовое мороженое в вазочках или креманках. Украсьте блюдо веточкой свежей мяты и полейте шоколадным соусом или посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении