Айва маринованная

Айва маринованная

Айва — удивительный фрукт, который полностью раскрывает свой вкус только после приготовления. Несмотря на то, что произрастает культура в мягком климате, зреет она долго. В середине лета на деревьях можно заметить крупные желтые плоды. Но это не значит, что айва созрела. Случится это не раньше сентября. Признаком спелости служит не размер и цвет, а аромат — яркий, душистый, сладковато-пряный. Чтобы сохранить айву до зимы, попробуйте замариновать фрукт по этому простому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории56,97кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы14,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 90 г
0.3 стакан = 60 г
1 ч. л. = 3 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления зрелую айву равномерного цвета, без повреждений, царапин, с ярко выраженным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маринованной айвы. Фрукты помойте, снимите кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте средними дольками. Воду вскипятите.Совет: Для приготовления маринованной айвы подойдет обычный уксус, а также уксус на травах или виноградный.

Шаг 1

Подготовьте плоды для маринования. Залейте айву кипятком на 2-3 минуты. Выложите дольки в стерилизованные банки. В воду, которой заливали айву, всыпьте сахар, корицу, гвоздику, влейте уксус. Поставьте на огонь, дайте закипеть.

Шаг 2

Приготовьте маринованную айву. Разлейте маринад по банкам. Закатайте, укутайте, оставьте до полного остывания на 12 часов. Затем уберите в холодное помещение или холодильник.

произвести впечатление

Выложите маринованную айву в вазочку и подайте к столу в качестве десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении