15 июня 2021
Цукаты из айвы

Цукаты из айвы

Айва — рекордсмен по содержанию железа и антиоксидантов. В этом фрукте содержатся и другие жизненно важные микроэлементы: кальций, медь, калий, фосфор и другие. Вместо аптечных витаминных комплексов можно регулярно есть айву. Фрукт хорошо хранится, поэтому можно покупать плоды в сезон с запасом. Готовить вкусные мясные и овощные блюда, десерты, а поздней осенью — заготовки. Например, цукаты. Это сладость в виде засахаренных и высушенных фруктов. Процесс приготовления долгий, но совсем не сложный.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,59кКал
Белки0,31грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы41,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 стакан = 360 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 160 г
0.75 стакан = 105 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержится минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. Используйте этот продукт для приготовления цукатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для цукатов из айвы. Фрукты помойте, нарежьте ломиками. Сердцевину вырежьте.

Шаг 1

Сделайте сироп. Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться. Спустите айву в сироп. Перемешайте, чтобы все кусочки оказались облиты сиропом. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Снимите с огня. Оставьте на 8-10 часов.

Шаг 2

Повторите процедуру. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения. Отделите дольки от сиропа. Варите сироп еще 10 минут до вязкости массы. Выложите в сироп цукаты. Перемешайте. Уберите с плиты. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Высушите засахаренную айву. Выложите плоды на сито, дайте лишней жидкости стечь. Выложите на большое блюдо дольки айвы, уберите в сухое теплое место, например, на верхнюю полку шкафа. Сушите 3-4 дня.

Шаг 4

Завершите приготовление цукатов из айвы. Смешайте крахмал и сахарную пудру. Обваляйте в этой смеси высушенные дольки фруктов. Выложите в стеклянную банку, храните в прохладном месте.
Оставшийся после варки айвы сироп можно использовать вместо обычного варенья.

произвести впечатление

Подавайте цукаты из айвы в виде самостоятельного десерта или приготовьте с ними пирожные, кексы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении