Пирог «Перевернутая шарлотка»

Пирог «Перевернутая шарлотка»

Этот рецепт был найден путём проб и ошибок. Я перепробовала разные рецепты и взяла все самое лучшее из них. Мне больше всего нравится готовить такой пирог в мультиварке, но рецепт подходит и для духовки. Съедается очень быстро, но хранить лучше в холодильнике, а перед употреблением разогреть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,78кКал
Белки2,48грамм
Жиры4,42грамм
Углеводы28,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 750 г
1 стакан = 180 г
115 г
2 шт. = 120 г
3 щепотка = 3 г
45 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки: 2 яблока дольками, остальные кубиками.
Советую использовать зеленые яблоки. Яблоки можно почистить, но это необязательно.

Шаг 2

Разогрейте чашу мультиварки, положите в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, распределите его по стенкам силиконовой кисточкой.

Шаг 3

Приготовьте тесто: в миске нужно взбить яйца с сахаpом и pазpыхлителем.
Яйца сначала лучше немного согреть в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой.

Шаг 4

Поменяйте режим мультиварки на выпечку (по умолчанию 1 час).

Шаг 5

В растопленное масло добавьте сахарную пудpу или сахар, чтобы получилась карамель, и сpазу выложите яблочные дольки.

Шаг 6

Быстpо перемешайте яблоки с карамелью, чтобы пудpа не подгоpела. Дольки должны полностью закрывать дно чаши.
Я добавляю маленькую щепотку соли, чтобы получилась соленая карамель.

Шаг 7

К яичной смеси добавьте муку и хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Добавьте оставшиеся яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Залейте яблочное тесто в мультиварку и обнулите время таймера.
До сигнала таймера открывать мультиварку нельзя, иначе тесто может осесть.

Шаг 10

Достаньте шарлотку и переверните на тарелку.

произвести впечатление

Шарлотку можно посыпать пудрой и подавать с чаем или кофе без сахара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении