Рыбка в пивном кляре по-португальски

Рыбка в пивном кляре по-португальски

По этому рецепту можно приготовить любую мелкую рыбу: мойву, сардины, кильку, с которой не хочется долго возиться. А пивной кляр подарит воздушную структуру и интересный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,69кКал
Белки10,2грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта подойдет любая мелкая рыбка: мойва, сардина, килька.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К рыбе, не потроша ее, добавьте соль и прованские травы. Оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость.

Шаг 2

В пиво добавьте щепотку соли, перемешайте до образования пены и постепенно влейте к муке, помешивая.
Должен получиться не очень густой кляр.

Шаг 3

Каждую рыбу по очереди обмакните в кляр и выложите очень полотно друг к другу на сковороду в один слой.

Шаг 4

Жарьте до золотистого цвета с одной стороны (около 10 минут).

Шаг 5

Затем переверните сразу весь "рыбный блин" и жарьте с другой стороны примерно столько же.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита М.
Я попробовал сделать так же, очень вкусно. Спасибо автору за рецепт!
07.12.21 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении