Вафли на кислом молоке в мультипекаре

Вафли на кислом молоке в мультипекаре

Супер простой и легкий рецепт, когда не хочется выкидывать прокисшее молоко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,18кКал
Белки6,37грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы36,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбейте в миксере до устойчивой пены.

Шаг 2

Добавьте молоко, соду, растопленное масло, сахар, соль. Все хорошо перемешайте.
Масло можно заменить на маргарин.

Шаг 3

Включите мультипекарь нагреваться.

Шаг 4

Добавьте муку, вмешайте туда разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Должно получиться достаточно густое тесто.

Шаг 5

Положите по 2 столовые ложки на панель вафельницы.

Шаг 6

Закройте мультипекарь и подождите примерно 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
евгения Ж.
Приготовила ао вашему рецепту , все получилось очень вкусно, спасибо😊
26.03.23 в 13:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении