Творожный пирог «Нежность»

Творожный пирог «Нежность»

Этим рецептом со мной поделилась мама. Он лёгок в приготовлении и невероятно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,92кКал
Белки9,65грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 9 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
200 г
3 шт. = 180 г
400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог и яйца выложите в миску и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахар и снова перемешайте. Сюда же добавьте ванилин и соду (на кончике ножа).
Для размешивания вполне подойдёт лопаточка или вилка. Вместо ванилина можно использовать две капли ванильной эссенции.

Шаг 3

В другую миску натрите на крупной тёрке масло.
Обращаю внимание, что оно должно быть замороженное, поскольку даже из холодильника масло не натрется.

Шаг 4

Добавьте муку и соедините, чтобы получилась крошка.

Шаг 5

Дно формы смажьте маслом.
У меня квадратная стеклянная форма. Масло можно использовать как сливочное, так и растительное.

Шаг 6

Выложите чуть больше половины крошки из масла и муки.

Шаг 7

Сверху налейте творожную массу, а затем оставшуюся крошку.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда пирог.
Время приготовления зависит от того, жидкая ли была творожная масса. Если нет, то хватит и 40 минут. А если жидкая, то около 1 часа 20 минут. Готовность проверьте шпажкой

произвести впечатление

Обязательно подавайте горячим. Не устоит никто!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении