Баранья нога в фольге

Баранья нога в фольге

Из поездки на рыбалку в Астраханскую область друг привёз половину барана. Утверждает, что степная баранина совершенно иная по сравнению с той, что выращивается в наших краях. Гораздо вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232кКал
Белки18грамм
Жиры18грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед жаркой за сутки внутрь мякоти поместите дольки чеснока и соль. Сверху мясо обмажьте аджикой, разведённой с маслом. В нашем случае нога для лучшей просолки была завакуумирована, но делать это не обязательно.

Шаг 1

Подготовьте угли.

Шаг 2

Заверните ногу в фольгу.
Рекомендуется заворачивать глянцевой стороной внутрь, так у мяса меньше шансов прилипнуть. Очень важно замотать так, чтобы жар не доходил до мяса напрямую — может засохнуть.

Шаг 3

На костре держим ногу около 2,5 часов. Каждые 20 минут нужно переворачивать мясо с одной стороны на другую.
Можно готовить и чуть меньше по времени: около 2 часов, смотрите по готовности.

произвести впечатление

Подавать только в дружеской компании.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении