9 июля 2023
Баранина в баклажане

Баранина в баклажане

Всего один баклажан и совсем немного баранины — и на столе отличный ужин. При желании можно добавить немного пряных трав, например, взять прованские. Но у баклажана и баранины достаточно насыщенные вкусы, поэтому можно ограничиться только солью и перцем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,14кКал
Белки7,01грамм
Жиры9,37грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте розовую гималайскую. Масло берите оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо и баклажан. Приготовьте форму для запекания. Духовку прогрейте до максимальной температуры.

Шаг 1

Баклажан надрежьте пополам вдоль, не доходя до конца. Мясо нарежьте средними кусками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разрез баклажана сбрызните маслом, плотно начините мясом. Положите в форму и отправьте в духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Подайте баклажан на стол с большим количеством свежей зелени. Зелень не режьте, подайте веточками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении