Тушеная баранья лопатка в специях и сметане

Тушеная баранья лопатка в специях и сметане

Баранина считается мясом кочевых племен. Однако именно баранина вызывает наиболее жаркие споры о пользе и вреде. Так, например, в бараньем мясе на треть больше железа, чем в свинине. А по содержанию жира в мясе, баранина приближена больше к говядине, чем к свинине. И употребление баранины значительно снижает риск развития атеросклероза, из-за низкого содержания холестерина в ее составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории288,27кКал
Белки13,07грамм
Жиры22,43грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1200 г
0.5 стакан = 105 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 24 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжаривания мяса на тушение и взамен сметаны используйте для приготовления обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте все необходимые специи. Баранью лопатку вымойте и нарежьте на порционные куски.

Шаг 1

Смешайте соль и специи и полученной смесью натрите мясо. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Шаг 2

Затем залейте кусочки бараньей лопатки сметаной, добавьте немного воды и протушите мясо на минимальном огне в течение 15-25 минут.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде обжарьте лук до приятного золотистого цвета.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду с луком заранее отваренный булгур. Всыпьте соль и специи по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Готовое тушеное мясо баранины снимите с огня и оставьте настояться в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушенную баранью лопатку в специях и сметане с гарниром из булгура, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении