Садж из баранины

Садж из баранины

Садж — блюдо балканской кухни, состоящее из кусочков баранины или другого мяса и ломтиков овощей, обжаренных по отдельности в масле или жире, а затем соединенных вместе. Чаще всего из овощей берут баклажан, помидоры, болгарский перец и чеснок. Лучше всего садж получится в специальной сковороде. Но если у вас ее нет, то подойдет вок или просто глубокая сковорода. Важно, чтобы все ингредиенты именно жарились, а не тушились.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,41кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 ст. л. = 75 г
2 шт. = 300 г
1 головка = 40 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 128 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо — например, курицу или индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами филе баранины. Очистите мясо от жилок. Помойте и почистите овощи. Ополосните шампиньоны. Подготовьте специальную плоскую сковороду-садж, вок или обычную глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе баранины, баклажан и кабачок брусочками толщиной примерно 4-5 мм. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте болгарские перцы средними ломтиками, морковь кружочками, а лук — кольцами. Нарежьте шампиньоны пластинами, помидоры — дольками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на огне. Мелко нарежьте курдючный жир. Выложите его в горячую сковороду и дождитесь, когда он полностью растопится. Затем добавьте нарезанное филе баранины. Обжаривайте его, помешивая, 8-10 минут.
Готовьте блюдо на сильном огне. Ингредиенты должны жариться, а не тушиться.

Шаг 4

Добавьте в сковороду морковь. Обжарьте ее до румяной корочки. Затем выложите лук. Помешивая, дождитесь, когда он станет румяным. По очереди добавляйте и жарьте перец, баклажан, шампиньоны и кабачки. Каждый ингредиент солите и перчите по вкусу.
Если у вас нет специальной сковороды-садж, чтобы отодвигать готовые ингредиенты на край, то убирайте их на тарелку. Так все продукты прожарятся равномерно и не подгорят.

Шаг 5

Обжарьте на сковороде помидоры в течение 1-2 минут. Уберите их с огня. Выложите чеснок на сковороду и подержите 2-3 минуты. После этого возьмите тарелку для подачи и выложите в центр сначала мясо, а затем по краям все обжаренные ингредиенты. Посыпьте зернами граната.
Выкладывайте блюдо на подогретые тарелки. Благодаря этому вкус и аромат ингредиентов будут более яркими.

произвести впечатление

Подавайте садж вместе с кусочками свежего лаваша или лепешками. Украсьте свежей зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении