Баранина в пиве

Баранина в пиве

Добавление пива делает вкус баранины мягким и ароматным, немного сладким и пикантным. В пиве нужно сначала промариновать баранину не меньше 30 минут. А лучше несколько часов. Потом тушить мясо в пиве еще 1,5-2 часа. После такой обработки баранина станет очень нежной и будет буквально распадаться на волокна. В конце приготовления добавьте к мясу различные овощи. Мы взяли баклажан, кабачок и болгарский перец.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,47кКал
Белки6,22грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
500 мл = 500 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок баранины. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте кабачок, баклажан, болгарский перец и петрушку. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте большую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте баранину крупными кусками. Положите в миску. Посолите и поперчите.
Добавьте по вкусу больше специй и зелени.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите к мясу. Залейте пивом и перемешайте. Оставьте на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны и кабачки крупными брусочками. Разрежьте болгарский перец на дольки.
Возьмите дополнительно морковь, картофель, помидоры и другие овощи.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Процедите маринад. Залейте им баранину. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Тушите 1,5 часа под крышкой.

Шаг 6

Положите в сковороду нарезанные овощи. Перемешайте. Тушите еще 15 минут.

Шаг 7

Мелко покрошите петрушку и чеснок. Добавьте их к мясу. Перемешайте. Отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите баранину и овощи по тарелкам. Залейте бульоном. Дополните блюдо кинзой и перцем чили. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита Н.
Отлично. Жаль баранина не на каждом углу продаётся.
05.09.24 в 14:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении