Харира

Харира

«Подайте блюда марокканской кухни», — таков запрос зрителей! И Илья Лазерсон начал жарить, варить, смешивать, играть со специями и в итоге приготовил хариру!
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории106,22кКал
Белки4,39грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
1 шт. = 90 г
6 ломтик = 30 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите нут в холодной воде на 12 часов.

Шаг 1

Обжарьте измельченный лук в воке на растительном масле.

Шаг 2

Положите в вок небольшие кусочки баранины, обжарьте, затем добавьте нарезанный стебель сельдерея, томатную пасту и продолжайте жарить.

Шаг 3

Влейте воду в вок, посолите и оставьте томиться.

Шаг 4

Выложите в чашу блендера томаты в собственном соку, свежие помидоры, кусочки очищенного имбиря, дольки чили перца, кориандр, куркуму, паприку, зиру и пробейте до однородного состояния.

Шаг 5

Влейте получившуюся томатную массу в вок, перемешайте.

Шаг 6

Соедините в сотейнике нут, чечевицу, рис, промойте, залейте горячей водой и оставьте вариться на 15-20 минут.

Шаг 7

Переложите бобы и крупу вместе с жидкостью в вок, влейте еще воды и оставьте все вместе томиться до готовности мяса.

Шаг 8

Перед окончанием варки добавьте измельченный чеснок и петрушку.

произвести впечатление

Харира подается с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Борис, чеснок добавляется в суп на 8 шаге рецепта :)
04.09.23 в 16:09
Борис
А куда делс чеснок?
02.09.23 в 08:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении