13 февраля 2023
Харира

Харира

«Подайте блюда марокканской кухни», — таков запрос зрителей! И Илья Лазерсон начал жарить, варить, смешивать, играть со специями и в итоге приготовил хариру!
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории106,22кКал
Белки4,42грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 37.5 г
3 зубчик = 15 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 45 г
3 ст. л. = 90 г
150 г
1 шт. = 80 г
6 ломтик = 30 г
0.5 шт. = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
600 мл = 600 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Предварительно замачиваем нут в холодной воде на 12 часов.

Шаг 1

В воке на растительном масле обжариваем измельченный лук.

Шаг 2

Добавляем в вок небольшие кусочки баранины, обжариваем, затем добавляем нарезанный стебель сельдерея, томатную пасту, все объединяем и жарим.

Шаг 3

Вливаем воду в вок, солим и оставляем томиться.

Шаг 4

В блендер выкладываем томаты в собственном соку, свежие помидоры, кусочки очищенного имбиря, дольки чили перца, кориандр, куркуму, паприку, зиру и пробиваем.

Шаг 5

Томатную массу вливаем в вок, перемешиваем.

Шаг 6

В сотейнике соединяем нут, чечевицу, рис, все промываем, заливаем горячей водой и оставляем вариться на 15-20 минут.

Шаг 7

Перекладываем крупы с жидкостью в вок, вливаем еще воды и оставляем все вместе томиться до готовности мяса.

Шаг 8

Перед окончанием варки добавляем измельченный чеснок и петрушку.

произвести впечатление

Харира подается с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Борис, чеснок добавляется в суп на 8 шаге рецепта :)
04.09.23 в 16:09
Борис
А куда делс чеснок?
02.09.23 в 08:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении