Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Сочетание сочной баранины с фасолью ― это белковое блюдо, состоящее как из белков животного происхождения, так и растительного. Его питательности вполне будет достаточно, чтобы употребить его без гарнира. Выбрав мясо молодого барана блюдо и вовсе получится диетическим, при этом с низким содержанием холестерина, даже по сравнению со свининой или говядиной.
Калории 205,76 кКал
Белки 10,45 грамм
Жиры 16,57 грамм
Углеводы 3,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда воспользуйтесь нерафинированным оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и мясо промойте водой. Овощи почистите ножом или овощечисткой от кожи и прочих ненужных отходов. Банки с фасолью откройте ключом. Мясо нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 1

Крупно измельчите лук и морковь. Переместите их на сковороду и обжарьте на растительном масле. К ним же отправьте кусочки бараньего жира и дайте ему полностью раствориться под действием температуры.

Шаг 2

К овощам переместите баранину, обжарьте 10 минут со всех сторон и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Далее засыпьте все специи по списку, перемешайте содержимое и тушите 2-3 часа до готовности мяса.

Шаг 3

На завершающем этапе добавьте в казан консервированную фасоль и кусочек сливочного масла, тушите еще на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Для соуса в глубокой миске смешайте друг с другом густые сливки, мелко измельченный перец паприки и ее сухой вариант, а после посолите по вкусу.

произвести впечатление

За мгновение до подачи заправьте блюдо сливками, перемешайте и украсьте свежей зеленью с колечками перцев. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении