12 октября 2022
Баранина с фасолью

Баранина с фасолью

Сочетание сочной баранины с фасолью ― это белковое блюдо, состоящее как из белков животного происхождения, так и растительного. Его питательности вполне будет достаточно, чтобы употребить его без гарнира. Выбрав мясо молодого барана блюдо и вовсе получится диетическим, при этом с низким содержанием холестерина, даже по сравнению со свининой или говядиной.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории205,76кКал
Белки10,49грамм
Жиры16,65грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда воспользуйтесь нерафинированным оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте и мясо промойте водой. Овощи почистите ножом или овощечисткой от кожи и прочих ненужных отходов. Банки с фасолью откройте ключом. Мясо нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 1

Крупно измельчите лук и морковь. Переместите их на сковороду и обжарьте на растительном масле. К ним же отправьте кусочки бараньего жира и дайте ему полностью раствориться под действием температуры.

Шаг 2

К овощам переместите баранину, обжарьте 10 минут со всех сторон и залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Далее засыпьте все специи по списку, перемешайте содержимое и тушите 2-3 часа до готовности мяса.

Шаг 3

На завершающем этапе добавьте в казан консервированную фасоль и кусочек сливочного масла, тушите еще на протяжении 5 минут.

Шаг 4

Для соуса в глубокой миске смешайте друг с другом густые сливки, мелко измельченный перец паприки и ее сухой вариант, а после посолите по вкусу.

произвести впечатление

За мгновение до подачи заправьте блюдо сливками, перемешайте и украсьте свежей зеленью с колечками перцев. Подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении