19 ноября 2022
Целый баран, фаршированный долмой и запеченный в помпейской печи

Целый баран, фаршированный долмой и запеченный в помпейской печи

Всем привет. Сегодня хочу поделиться отличным новогодним рецептом для большой компании. Долма внутри целого барана, запеченного в помпейской печи!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории197,18кКал
Белки14,08грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

13 кг = 13000 г
5 шт. = 625 г
3 шт. = 360 г
10 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 11 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
50 лист = 150 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
1 пучок = 30 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обработайте барана. Удалите лимфоузлы, лишний жир внутри и пленки.

Шаг 2

Отрежьте две передние ноги.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сушеный чеснок, розмарин, орегано, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Барана полейте соком апельсина и лимона.

Шаг 5

Далее полейте маринадом и хорошо натрите как снаружи, так и изнутри. Уберите барана в прохладное место мариноваться на ночь.

Шаг 6

Возьмите листья винограда и замочите их в кипятке на две минуты.

Шаг 7

Подготовьте начинку для долмы. Обжаренный лук и отваренный до полуготовности рис отправьте к говяжьему фаршу, также добавьте свежую зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, базилик, зиру и острый перец, воду для сочности и соль. Все хорошо перемешайте!

Шаг 8

Сформируйте долму. На лист винограда положите примерно столовую ложку начинки и заверните.

Шаг 9

Ниже грудинки барана сделайте ножом по два небольших надреза с обеих сторон так, чтобы влезли передние ноги.

Шаг 10

Внутрь барана положите долму.

Шаг 11

Возьмите передние ноги барана и проденьте их в надрезы.

Шаг 12

Барана неплотно оберните фольгой.

Шаг 13

Отправьте барана, фаршированного долмой, в помпейскую печь на четыре часа при температуре 180-200 градусов. Из них три часа пусть будет под фольгой, а час — без фольги.

произвести впечатление

Баран, фаршированный долмой, получается очень вкусным. Такое блюдо точно удивит ваших гостей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, мы не предлагаем запекать целого барана в квартире :) У нас есть множество рецептов блюд, в том числе из баранины, которые очень удобно приготовить в домашней духовке!
05.12.22 в 10:29
Редактор Food.ru
Милена, спасибо за бдительность, мы подняли уровень сложности блюда до 5 :)
05.12.22 в 10:28
Милена В.
уровень сложности точно не единица, рецепт фиг сделаешь.
04.12.22 в 08:49
Анастасия
Бедный барашек... Все настроение испортили(((
04.12.22 в 05:23
Елена У.
ну вы и рецепты пишете: возьмите целого барана раздобудьте помпейскую печь. у вас самих мозги есть? где в квартире взять такую печь, чтоб засунуть туда целого барана
03.12.22 в 10:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении