Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

Пасхальный барашек — традиционное весеннее блюдо, которое было распространено в дореволюционной России, а сегодня остается популярным в Польше и Чехии. Основой для него служат мука, сахар и масло. Это угощение готовят с помощью специальной формы или вырезают барашка из испеченного теста вручную. Использование силиконовой или металлической формы для выпечки поможет сократить время приготовления десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,71кКал
Белки7,34грамм
Жиры20,68грамм
Углеводы35,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой или ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Масло размягчите. Подготовьте форму для выпечки в виде барашка, смазанную растительным маслом. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте яйца с сахаром и взбейте. Добавьте размягченное сливочное масло и соль. Перемешайте все компоненты. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное бисквитное тесто.

Шаг 2

Выпеките барашка. В форму выложите подготовленное тесто и поставьте ее в разогретую духовку. Выпеките барашка в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, извлеките из нее изделие и немного остудите.

произвести впечатление

Выложите пасхального барашка на красивое овальное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении