Семга, запеченная с базиликом и медом

Семга, запеченная с базиликом и медом

В семге содержатся жирные кислоты, которые благотворно влияют на качество кожи и ее производных (волосы и ногти). А для того, чтобы восполнить суточную потребность организма в белках необходимо всего 100 грамм рыбы в день! Можно бесконечно говорить пользе красной рыбы и ее вкусовых качествах, а можно научиться готовить и наслаждаться ей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,01кКал
Белки13,53грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1 пучок = 80 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу можно заменить на любую другую красную рыбу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и осушите ее. Помойте зелень и лимон. Подготовьте пергаментную бумагу.

Шаг 1

Мелко нарежьте листья базилика.

Шаг 2

В миске смешайте сок половины лимона, мед, оливковое масло, листья базилика, соль и перец.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте немного растительным маслом и положите стейки. Сверху полейте стеки соусом. Отправьте в духовку на 40 минут при 80 градусах.

Шаг 4

Подайте рыбу, украсив веточкой базилика и долькой лимона. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте семгу со свежими овощами, стручковой фасолью или молодым картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении