Семга в пергаменте на сковородке

Семга в пергаменте на сковородке

Всего 100 грамм рыбы в день = половине суточной потребности организма в белке. В рыбе много фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот, минералов и аминокислот. К тому же рыба низкокалорийный продукт. Неоспоримая польза рыбы делает ее фаворитом из списка продуктов, которые должны присутствовать в вашем рационе постоянно.
Калории 160,81 кКал
Белки 16,23 грамм
Жиры 7,56 грамм
Углеводы 6,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0,6 кг = 600 г
0,03 кг = 30 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу можно заменить абсолютно любой рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и осушите ее. Очистите от чешуи. Приготовьте пергаментные листы.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.

Шаг 2

Обваляйте семгу в крахмале.

Шаг 3

Выложите на дно сковороды пергамент и разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложите рыбу и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут.

Шаг 4

Подайте рыбу с долькой лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте к рыбе соус самостоятельно и подайте рыбу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении