Семга в пергаменте на сковородке

Семга в пергаменте на сковородке

Всего 100 грамм рыбы в день = половине суточной потребности организма в белке. В рыбе много фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот, минералов и аминокислот. К тому же рыба низкокалорийный продукт. Неоспоримая польза рыбы делает ее фаворитом из списка продуктов, которые должны присутствовать в вашем рационе постоянно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,81кКал
Белки16,23грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы6,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.6 кг = 600 г
0.03 кг = 30 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семгу можно заменить абсолютно любой рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, помойте и осушите ее. Очистите от чешуи. Приготовьте пергаментные листы.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу со всех сторон.

Шаг 2

Обваляйте семгу в крахмале.

Шаг 3

Выложите на дно сковороды пергамент и разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложите рыбу и обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон 10-12 минут.

Шаг 4

Подайте рыбу с долькой лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Приготовьте к рыбе соус самостоятельно и подайте рыбу с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении