Судак в духовке с паприкой и сумахом

Судак в духовке с паприкой и сумахом

Запеченный судак в острой панировке - блюдо для настоящих гурманов. Паприка и сумах придают рыбе насыщенный вкус и незабываемый аромат, но используйте специи осторожно, чтобы не переборщить. Судак хорошо сочетается с любыми гарнирами и разными соусами, поэтому смело экспериментируйте!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,51кКал
Белки16,97грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло - оно ароматнее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и разморозьте рыбу. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Мелко порубите пару веточек петрушки. Чеснок нарежьте ломтиками.

Шаг 2

В небольшой емкости смешайте чеснок, петрушку и паприку.

Шаг 3

Добавьте к ним сумах и щепотку соли. Залейте смесь растительным маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Судака обмажьте получившейся смесью и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Шаг 5

Выложите порцию судака на тарелку, украсьте листьями базилика или любой другой столовой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении