2 ноября 2021
Улитки из слоеного теста со шпинатом

Улитки из слоеного теста со шпинатом

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладких, так и для соленых булочек. Любые из них получатся вкусными. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки со шпинатом, приготовленные в духовке. Булочки с такой начинкой получаются сочными и нежными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,63кКал
Белки9,05грамм
Жиры18,02грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
150 г
1 ст. л. = 22 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто разморозьте, шпинат промойте под проточной водой. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Мелко нарежьте шпинат, сыр натрите на крупной терке. Смешайте их в глубокой емкости, приправив сухим чесноком и солью по вкусу.

Шаг 2

Раскатайте слоеное тесто, увеличив его в 2 раза в размере. Разрежьте тесто на 8 частей.

Шаг 3

Выложите на каждую часть теста начинку ровным слоем.

Шаг 4

Сформируйте булочки. Для этого скатайте тесто с начинкой в плотный рулет и сверните его улиткой. Зафиксируйте их зубочистками.

Шаг 5

Выложите улиток на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив бумагой для выпечки. Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 6

Выпекайте улиток в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Готовых улиток из слоеного теста со шпинатом подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении