12 сентября 2021
Пломбир с яблоками

Пломбир с яблоками

Самое вкусное и натуральное мороженое то, что приготовлено дома. Сделать любимый десерт не составит труда, следуя этому рецепту. Для приготовления пломбира с яблоками можно взять любые сорта фруктов — сладкие, кислые, кисло-сладкие, медовые. В сочетании с молочными продуктами яблоки приобретут интересный вкусовой оттенок. Такое лакомство наверняка захочется приготовить еще раз.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,07кКал
Белки2,19грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы19,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1000 г
2 стакан = 420 г
2.5 стакан = 500 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пломбир с яблоками из натуральных сливок, срок годности которых составляет не больше 5-7 суток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пломбира с яблоками. Фрукты помойте. Разрежьте на половины, удалите сердцевину. Сливки охладите.

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Выложите половинки фруктов на тарелку. Запеките в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности. Удалите кожицу. Мякоть пюрируйте вилкой.

Шаг 2

Сделайте заварную молочную массу. В маленькой кастрюле соедините сухое молоко, сахар, соль, сахарную пудру, корицу. Добавьте 450 мл молока. Перемешайте, дайте закипеть на медленном огне, постоянно помешивая. Отдельно смешайте крахмал и оставшееся молоко. Влейте в горячую смесь. Варите 2-3 минуты до состояния киселя. Остудите.

Шаг 3

Приготовьте пломбир. Миксером взбейте холодные сливки до пышного, плотного состояния. Соедините яблочное пюре с заварной массой и сливками. Перемешайте. Разлейте мороженое по контейнерам и уберите в морозилку на 5 часов. Каждый час массу перемешивайте ложкой.

произвести впечатление

Ложкой для мороженого выложите пломбир с яблоками в креманку и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении