21 сентября 2021
Айва с кардамоном

Айва с кардамоном

Из айвы с кардамоном получается ароматный и вкусный конфитюр. Поскольку десерт практически не подвергается температурной обработке, выбирайте спелые фрукты. Айва должна быть ярко-желтого цвета и с насыщенным ароматом. На плодах не должно быть повреждений. Кардамон по возможности приобретайте в зернах, молотый хуже сохрананяет полезные свойства и душистый аромат. Зерна кардамона не должны быть слишком сухими и твердыми. Если при нажатии плод легко рассыпается, от такой пряности лучше отказаться.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,59кКал
Белки0,37грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы38,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 стакан = 540 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара используйте сахарозаменитель, например стевию. Воду берите очищенную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву вымойте, жесткой мочалкой очистите от налета, удалите семена и нарежьте небольшими ломтиками. Подготовьте три стерилизованные банки объемом 0,5 л и винтовые крышки.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Кардамон положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, варите 3-4 минуты. Затем положите сахар, готовьте в течение 4-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте айвовый конфитюр. Засыпьте в кастрюлю ломтики айвы, варите 15-20 минут, периодически помешивая. Горячий айвовый конфитюр распределите по подготовленным банкам, закрутите винтовые крышки. Укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Конфитюр из айвы с кардамоном подайте к травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении