9 октября 2021
Айва с фаршем индейки

Айва с фаршем индейки

Индейка — это не только вкусное диетическое мясо, но еще и кладезь питательных веществ. В состав мяса входит большое количество белка и натрия, а также витаминов группы B, в том числе и витамин B3, в котором организм нуждается больше всего. Айва с фаршем индейки — нежное и питательное блюдо с приятным ароматом и изысканным вкусом. Фрукт прекрасно гармонирует с нежным мясом и орехами, создавая интересное сочетание.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,49кКал
Белки4,92грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы7,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
250 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы айва получилась не только вкусной, но еще и полезной, замените белое вино яблочным уксусом или виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте айву заранее. Промойте и обсушите фрукт. В кастрюлю налейте немного воды, доведите ее до кипения. Погрузите в нее айву на 5-10 минут. Затем срежьте у фрукта одну треть, удалите мякоть и семена, оставляя оболочку. Репчатый лук промойте, очистите и мелко нарежьте. Из инструментов подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте начинку. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте. Затем выложите фарш и обжаривайте его 5-7 минут. Добавьте в сковороду лук, дождитесь, когда он станет мягким. Влейте к ингредиентам вино, добавьте кедровые орехи, посолите и поперчите, перемешайте. Тушите смесь на среднем огне еще 5 минут, после чего уберите с плиты.

Шаг 2

Запеките блюдо. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов. В это время заполните подготовленную айву мясной начинкой и накройте срезанной верхушкой. Переложите фрукт в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.
Чтобы блюдо не подгорало, налейте на дно формы немного теплой воды.

произвести впечатление

Подавайте айву с фаршем индейки порционно в качестве основного блюда. По желанию добавьте гарнир: легкий салат, картофель или рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении