23 апреля 2021
Хачапури из лаваша с творогом

Хачапури из лаваша с творогом

Один из самых легких рецептов хачапури — хачапури из лаваша. Этот способ не требует предварительного приготовления теста. Купить тонкий лаваш можно в любом магазине. И быстро приготовить в духовке вкусный хачапури, который будет не стыдно подать даже гостям. При желании можно заменить в начинке сыр на творог или смешать их. Сыр можно выбирать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился. Обычно покупают грузинский сулугуни. Чем жирнее творог, тем будут вкуснее хачапури из лаваша с творогом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,88кКал
Белки11,59грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 лист = 160 г
100 г
50 г

Для подачи

3 пучок = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее натрите сыр на крупную терку. Смажьте маслом форму для запекания. Приготовьте миску для начинки. Помойте зелень для украшения блюда.

Шаг 1

Начните подготовку начинки. Смешайте в миске тертый сыр и творог.

Шаг 2

Уложите один лаваш в форму. Не разворачивайте его в один слой. Оставьте 2 или 3 слоя, распределите так, чтобы он по возможности лег в углы и защищал бортики. Края должны быть достаточно длинными, так как впоследствии они должны полностью закрывать начинку.

Шаг 3

Разместите начинку. Разровняйте ее по дну, прикройте краями лаваша и слегка примните. Поверх можно посыпать немного сыра. При выпекании он образует красивую корочку.

Шаг 4

Отправьте хачапури с лавашом в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.

Шаг 5

В кавказской кухне всегда много зелени. Поэтому украсьте блюдо перед подачей ассорти из петрушки, укропа и кинзы. Кинза должна быть обязательно! Это одна из основ грузинской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении