8 октября 2021
Айва в красном вине

Айва в красном вине

Вкус айвы, которую часто называют сухим яблоком, заиграет новыми красками, если приготовить из нее сладкий десерт — например, запечь дольки айвы в сухом красном вине. Вино не только придаст айве необычный привкус, но и дополнительно размягчит жесткую фруктовую мякоть, превратив терпкую айву в нежное, тающее во рту угощение. К тому же, именно при запекании айва в полной мере раскрывает свой яркий и сильный аромат, который наполнит собой всю кухню.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,02кКал
Белки0,44грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
0.7 стакан = 126 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
5 шт. = 5 г
0.5 ч. л. = 0.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый рафинированный сахар можно заменить на тростниковый коричневый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву хорошо вымойте, чтобы очистить от пушка на поверхности, и разрежьте пополам. Для запекания подготовьте форму с высокими бортиками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Айву нарежьте крупными дольками. В небольшой емкости перемешайте до однородности мед, 50 мл вина, сахар и пряности. В небольшом сотейнике разогрейте оставшееся красное вино до теплого состояния и снимите с плиты. Добавьте в сотейник смесь вина, меда, сахара и пряностей, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Запеките айву. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите дольки айвы и полейте сладким пряным вином. Форму накройте крышкой или затяните пищевой фольгой и поставьте в горячую духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовой айве дайте остыть, выложите запеченные дольки в розетку для варенья и посыпьте сахарной пудрой перед подачей к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении