12 октября 2021
Пирог с айвой из слоеного теста

Пирог с айвой из слоеного теста

В Средиземноморье айва была символом любви и плодородия. Ее относят к категории лекарственных растений из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов — клетчатка, пектин, витамины А, В, С и Е, кальций, магний и многих других. У айвы терпкий и вязкий вкус, поэтому чаще ее предпочитают употреблять в десертах, компотах и выпечке. Особенно хороша айва в сочетании с орехами, корицей и достаточным количеством сахара. Плоды лучше выбирать яркого желтого цвета без потемнений.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,51кКал
Белки2,48грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

4 шт. = 800 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый сахар для карамелизирования айвы, так пирог будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Тщательно помойте айву, вырежьте сердцевину, порежьте плоды крупными дольками. Измельчите в блендере грецкие орехи. Разбейте яйцо и отделите желток от белка, желток взбейте.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Налейте в сковороду воду, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара. Добавьте айву, измельченные грецкие орехи и корицу. Карамелизируйте начинку в течение 20 минут, пока айва не станет мягкой. Выложите айву и остудите начинку и сироп, в котором она варилась.

Шаг 2

Запеките пирог с айвой. Разделите слоеное тесто на две части, аккуратно раскатайте. На одной из частей сделайте небольшие разрезы. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него тесто без разрезов, сделайте бортики. Равномерно выложите айву на тесто, накройте сверху частью теста с разрезами, сомкните тесто по краям. Смажьте пирог взбитым желтком. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей смажьте пирог сверху оставшимся от карамелизирования айвы сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении